jueves, 9 de octubre de 2014

Hamburguesa Chacarera de Cordero Araucano



Hamburguesa Chacarera de Cordero (Charlie Quiñones)

 Ingredientes
  • Carne de cordero molida 400gramos 
  • Pan frica o de hamburguesa 3 unidades. 
  • Carne de vacuno molida 200 gramos 
  • Aceite de vegetal (cantidad necesaria) 
  • Tomate 2 unidades 
  • Merquen ahumado a gusto 
  • Ajo 1 diente 
  • Mayonesa a gusto 
  • Porotos verdes 200 gramos 
  • Ají verde chileno 2 unidades 
  • Sal a gusto 


A Cocinar...
En un recipiente  unir las dos carnes molidas, amasar e ir agregando agua fría hasta conseguir una mezcla homogénea, colocar sal, merquen y ajo molido.
Dividir la mezcla en 3 partes iguales  y formar bolas, así de obtendrán hamburguesas de 200 gramos cada una. En una sartén caliente  colocar las bolas  de carne y aplastar, cocinar por 5 minutos por cada lado.
Cortar el tomate en rodajas y reservar, cocinar los porotos verdes y luego saltear  estos,  con ají verde  en rodajas y agregar una pizca de sal.
Para el emplatado, usar pan frica previamente tostado, abrir  y colocar la hamburguesa, tomate, porotos verdes y  mayonesa.

Condimentar a gusto y listo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario